ピクルス。
昨日、業務用の「キューピー 芳醇ピクルスビネガー」をもらったので、ピクルスを作ることにしました!
材料は(今回は)トマト、キャベツ、ブロッコリー🥦(冷凍)玉ねぎ。
トマト 輪切りスライス
キャベツ ざく切り
ブロッコリー 冷凍のものなので、軽くレンジ。
玉ねぎ みじん切り
⬆️切ったら容器に入れて
ピクルスビネガーを🥒ひたひたになるまで入れたら冷蔵庫に3〜4時間置いておく。そして器に盛り付けたら出来上がり。
こんな感じでございます。
トマトははやく味が染みるので1番上でもよかったかも。
今回は根菜類はないけど、根菜類はもうちょっとはやく浸けたほうが良いかもしれません。
ちょうど良い酸っぱさで美味しかったです。ピクルスビネガー優秀です!